椿油|カフェ・ド・サボン
2月3日は誠に勝手ながら社内研修に伴う臨時休業とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しますがご了承よろしくお願い申し上げます。
TOP >>  手作り石鹸基材(ベース)  >>  オイル各種



精製 椿油
商品コード:b1100401

精製 椿油


精製 椿油
椿油は、椿の種子から取れるオイルで、日本人の生活との関わりは大変深く平安時代の頃から貴重な薬用、食用、灯用油として使われてきました。
椿油はオリーブオイルと並んで代表的な不乾性油で、人の皮脂の主成分(オレイン酸トリグリセライド)を79%〜85%と自然界で最も多く含んでいるオイルです。
乾燥肌・荒れ性肌・日焼けした肌などのお手入れに、皮膚の新陳代謝を活発にし、肌に潤いを与え、ハリを高め、若さと美しさを保ちます。
また頭皮に栄養を与え、髪にしっとりとした豊かな潤いと弾力性を与え、紫外線をカット(吸光)し、切れ毛・枝毛・抜け毛・白髪・フケ・かゆみを防ぎます。

● 椿油の使い方 ●
ヘアトリートメントとして・・・
シャンプー後、洗面器にお湯をはり椿油を1〜2滴入れ手でよくかき混ぜます。
それを髪全体にかけ馴染ませてください。
すすぐ必要はありません。

ダメージヘア用オイルパックに・・・
シャンプー前の髪が乾いた状態に椿油を頭皮から毛先までたっぷりと馴染ませます。
毛先など傷みの気になる部分にはさらにたっぷりとつけます。
その後蒸しタオルを頭に巻き20〜30分そのままにします。
蒸しタオルを取り頭皮をマッサージしてシャンプーで2度洗いします。
月に2度ほど行ってください。

学名:Camellia oleifera
科名:ツバキ科
抽出部位:種子
抽出方法:圧搾法
内容量:457g/914g
原材料名:精製カメリア油
保存方法:冷暗所
原油の採油国:中国
原油の精製国:日本
製造元:サトウ椿株式会社
形態:ペットボトル
けん化価:193
苛性ソーダ換算値:0.138


*敏感な方はご使用前にパッチテストをお試しください。


ご希望の種類を選択してください。
内容量 500ml ¥1365
1L¥ 2625

当店通常価格1,365円のところ
販売価格
ご希望の種類を選択してください。
ポイント
送料別
ご購入数量


オススメ
コメント
石けん作りやマッサージオイルにどうぞ。

この商品へのお問い合わせ
お友達にメールですすめる
お気に入り商品
twitter
QRコード読み取りにより
携帯電話でご覧いただけます。