オーガニック 未精製カロフィラムオイル 20ml|キャリアオイル
2018年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
今日
2018年 02月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    

トップ > 手作り石鹸基材(ベース) > キャリアオイル > オーガニック 未精製カロフィラムオイル 20ml

オーガニック 未精製カロフィラムオイル 20ml

オーガニック 未精製カロフィラムオイル
■特長 カロフィラムは東南アジア、ポリネシア原産の植物です。
ギリシャ語で「美しい葉」を意味し、南太平洋ではtamanu(タマヌ)、マダガスカルではforahaなどの別名があります。
植物は南太平洋地域では、伝統的な医薬品となっており、火傷の治療薬や鎮痛薬として利用されています。
カロフィラムの果実から採れたオイルは濃厚で粘度があり、深い緑色をしています。
髪の毛や、皮膚などの様々なトラブルに利用でき、奇跡のオイルとも呼ばれています。

単品でもお使い頂けますが、スパイシーな独特の香りがあるため、他のキャリアオイルとブレンドでのご使用をおすすめします。

■データ 学名:Calophyllum inophyllum
科名:オトギリソウ科
INCI:Calophyllum inophyllum (Tamanu) oil
抽出部位:果実
抽出方法:低温圧搾法
原産国:マダガスカル
けん化価:190〜196
保存方法:冷暗所にて、高温、直射日光は避けて下さい。
保存期間:6ヶ月

脂肪酸組成
オレイン酸:30〜55%
リノール酸:17〜39%
パルミトレイン酸:12〜20%
ステアリン酸:8〜18%
不鹸化物:1.5%未満
■容器形態 [20ml、50ml、100ml]=遮光瓶(穴開き中栓付)
[250ml、500ml、1L]=高密度ポリエチレン容器(穴開き中栓付)

※精油等を添加する場合は、中栓を取り外して下さい。
ミクロスパーテル」が便利です。
■サイズ展開 ◇20ml
◇50ml
◇100ml
◇250ml
◇500ml
◇1L
■ご注意 *お肌に合わない場合はご使用を中止してください。
*ご使用前にパッチテストをお試しください。
■カテゴリ キャリアオイル

この商品は「宅急便発送」になります
商品コード : b21307011
価格 : 669円(税込)
ポイント : 33
数量
 

商品合計 5,400円以上で送料無料

かごに入れる
すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ


この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません